Ингредиенты:
- Минтай (очищенный, у меня филе) 400 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Подсолнечное масло 40 мл
- Вода (питьевая, холодная) 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. Разрежьте почищенную тушку минтая на кусочки. Я использовала филе, не нарезая его на кусочки.
- Вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке. Очистите лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Включите режим, подходящий для обжаривания. У меня это "Выпечка", вы ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Налейте в чашу подсолнечное масло, положите туда лук и морковь, обжарьте всё в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
- Положите кусочки минтая поверх обжаренных овощей и залейте водой. Количество воды можно регулировать в зависимости от желаемой густоты соуса. Добавьте соль и перец.
- Густо смажьте каждый кусочек минтая сметаной.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Выпечка" (моя мультиварка на этом режиме поддерживает 145 градусов) или другой подходящий режим и готовьте около 20-25 минут. Точное время будет зависеть от выбранного режима и особенностей работы вашей мультиварки.
#минтай #минтайвмультиварке #минтайслуком #минтайслукомвмультиварке #минтайвмультиваркеслуком #рецептминтая #рецептминтаяслуком #рецептминтаявмультиварке #рецептминтаяслукомвмультиварке
Нет комментариев