Ингредиенты:
- Варенье (жидкое) 150 гр
- Вода 100 мл
- Желатин 12 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Варенье можно взять любое, но желательно жидкое и с ярким вкусом. Для мармелада отлично подойдет клубничное, малиновое, апельсиновое, лимонное, из черной и красной смородины. Если варенье густое, разведите его кипяченой водой до текучего состояния.
- Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 30-60 минут для набухания. Время будет зависеть от вида и силы желатина.
- Варенье откиньте на мелкое сито и тщательно перетрите от косточек и шкурок от ягод. Переложите однородное варенье в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
- Прогрейте варенье до температуры 70-80 градусов и снимите с огня. Если все таки варенье закипело, снимите кастрюлю с огня и остудите до нужной температуры. Добавьте в кастрюлю с вареньем набухший желатин и перемешайте до однородности. Лучше всего процедить массу через сито, так как не весь желатин может раствориться и остаться комочками.
- Остудите массу до теплого состояния и разлейте по силиконовым формочкам для конфет. Уберите будущий мармелад в холодильник на 6-8 часов, чтобы конфеты полностью стабилизировались и застыли. После этого извлеките мармелад из формочек и подавайте на стол. Если подходящих формочек нет, застелите прямоугольную форму для выпечки пленкой и вылейте массу. Уберите в холодильник до полного застывания. Затем достаньте из формы, удалите пленку и нарежьте на кубиком.
#мармелад #домашниймармелад #мармеладизваренья #рецептмармелада #рецептдомашнегомармелада #рецептмармеладаизваренья #рецептдомашнегомармеладаизваренья
Нет комментариев