Ингредиенты:
- Пшеничная мука 460 гр
- Кефир 200 мл
- Куриные яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сода 1 чайн.л.
- Сахар 1 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
Начинка:
- Фарш мясной 350 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Обжаривание:
- Растительное масло (количество примерное и будет зависеть от объема используемой сковороды) 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Кефир лучше берите пожирнее и покислее.
- В миске соедините яйца, сахар и соль. Все взбейте вилкой или венчиком до однородности.
- В кефир комнатной температуры всыпьте соду и размешайте. Из-за реакции соды с кефиром произойдет кислотно-щелочная реакция, поэтому смесь вспенится и увеличится в объеме.
- Вылейте кефирную смесь во взбитые яйца и перемешайте.
- Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. В зависимости от качества муки и влажности кефира этих ингредиентов может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
- В процессе замешивания влейте растительное масло. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.
- Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
- Теперь подготовьте начинку.
- Луковицы очистите и натрите на мелкой терке. По желанию можете нарезать лук ножом как можно мельче. Лук должен как следует пустить сок. О этого зависит сочность фарша.
- В миске соедините фарш, лук и специи. Тщательно вымесите фарш до однородности и отбейте об миску. Вместо магазинного фарша можете использовать перекрученное в мясорубке или измельченное в блендере мясо. Помимо говяжьего подойдет фарш из баранины, свинины, курицы, индейки или их сочетаний.
- Тесто разделите на 12-14 равных частей. Как легко и быстро сформовать беляши? Предлагаю отличный от общепринятого способ. Каждую часть раскатайте в кружок. В центр теста выложите немного начинки. Края теста подтяните к центру и защипайте над начинкой. Выложите заготовку на стол защипом вниз и слегка придавите, придавая беляшу плоскую форму. Ножом сделайте в центре отверстие и растяните его руками, чтобы большая часть начинки была видна.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Проверьте, достаточно ли хорошо масло разогрелось. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите часть заготовок открытой стороной вниз. Сколько жарить беляши? Обжарьте беляши примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые беляши переложите на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир. Затем переложите беляши на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
#беляши #сочныебеляши #беляшисмясом #сочныебеляшисмясом #рецептбеляшей #рецептбеляшейсмясом #рецептсочныхбеляшей #рецептсочныхбеляшейсмясом
Нет комментариев