Ингредиенты:
- Куриные крылышки 400 гр
- Томатная паста 1 стол.л.
- Майонез 1 стол.л.
- Мёд 0.5 стол.л.
- Перец черный молотый 5 гр
- Соль 3 гр
- Соевый соус 1 стол.л.
- Чеснок 5 зубч.
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Его количество можно регулировать по вкусу.
- Приготовьте заправку: смешайте томатную пасту, майонез и мед. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Крылья переложите в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Учтите, что соевый соус имеет достаточно соленый вкус, поэтому аккуратно добавляйте соль, иначе рискуете пересолить. Всё перемешайте и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
- Аэрогриль прогрейте заранее до 190 градусов. Чтобы крылышки были посочнее, можно на дно аэрогриля добавить полстакана воды. Выложенные на решетку крылышки опустите в аэрогриль и готовьте примерно 15 минут при 190 градусах.
- После этого обмажьте крылья медовой заправкой и запекайте еще около 5 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
#крылышки #куриныекрылышки #куриныекрылышкиваэрогриле #рецепткрылышек #рецепткуриныхкрылышек #рецепткуриныхкрылышекваэрогриле
Нет комментариев