Ингредиенты:
- Куриное филе 600 гр
- Ананасы (консервированные) 200 гр
- Ананасовый сок (консервированные) 200 мл
- Перец (красный сладкий) 100 гр
- Имбирь (корень) 15 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Крахмал 2 стол.л.
- Соевый соус 2 стол.л.
- Томатный соус 2 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Яблочный уксус 1 стол.л.
- Перец чили (щепотка) 1 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Гарнир:
- Круглый рис 200 гр
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Перец чили добавляйте по своему желанию. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. При использовании замороженного мяса нужно предварительно правильно его разморозить.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками. У меня перец небольшого диаметра, поэтому нарезала его колечками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками.
- Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите или натрите на мелкой терке.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Курицу выложите в целлофановый пакет, всыпьте крахмал. Пакет встряхните, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу. Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет говядина, свинина или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
- Добавьте в сковороду ананасы, сладкий перец, ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и уксус. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут. Если в процессе соус сильно выпаривается и масса получается слишком вязкая, можно влить еще воды или ананасового сока. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
- Добавьте в курицу чеснок, имбирь, чили, молотый перец и соль по вкусу. Все перемешайте.
- Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до готовности. Я обычно варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Рис откиньте на сито.
- Рис с курицей в кисло-сладком соусе разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
#рис #рисскурицей #рисскурицейвкислосладкомсоусе #рисскислосладкимсоусом #рецептриса #рецептрисавкислосладкомсоусе #рецептрисаскурицейвкислосладкомсоусе
Нет комментариев