Ингредиенты:
- Куриные крылышки 800 гр
- Оливковое масло 120 мл
- Винный уксус красный 100 мл
- Чеснок 4 зубч.
- Коричневый сахар 2 стол.л.
- Паприка (молотая) 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты по списку. Если у вас замороженные куриные крылья, то их предварительно необходимо разморозить. Масло можете брать любое растительное, желательно нерафинированное, ароматное. У меня оливковое. Красный винный уксус можете заменить на белый винный или яблочный уксус.
- Куриные крылья тщательно вымойте и обсушите. Можете нарезать крылышки на фаланги либо отрезать кончики. Я обычно оставляю крылья целиком.
- В большой миске соедините растительное масло, винный уксус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, коричневый сахар, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Коричневый сахар можете заменить на 2 ст. л. меда. Также можете добавить в маринад специи по своему вкусу. Отлейте 4 ст. л. маринада в отдельную посуду для смазывания крылышек во время запекания.
- Выложите в миску с маринадом подготовленные крылья и тщательно перемешайте.
- Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться на ночь в холодильник. Если у вас совсем нет времени на маринование, можете оставить крылья на 1 час при комнатной температуре. Если маринуете дольше часа, то держать их нужно в холодильнике.
- Переложите крылья в застеленную пергаментом форму для запекания в один слой. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку и запекайте крылышки около 30 минут до золотистой корочки, периодически смазывая ранее отложенным маринадом.
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе переложите на тарелку и подайте к столу. Я подавала с соусом: 150 г натурального йогурта смешала с измельченной зеленью укропа и кинзы, солью и перцем. Приятного аппетита!
#куриныекрылышки #крылышкивкислосладкомсоусе #куриныекрылышкивкислосладкомсоусе #рецепткуриныхкрылышек #куриныекрылышкивдуховке #рецепткуриныхкрылышеквдуховке
Нет комментариев