Ингредиенты:
- Картошка 1.5 кг
- Куриные ножки 10 шт.
- Помидоры (или 8-10 черри) 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Майонез 3 стол.л.
- Мёд 2 стол.л.
- Соевый соус 3 чайн.л.
- Розмарин (или тимьян) 4 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Картошку возьмите крахмалистых сортов, чтобы она быстрее запеклась. Вместо куриных ножек подойдут любые другие части курицы. Можете использовать как крупные помидоры, так и небольшие черри. Вместо майонеза можно взять сметану, а вместо розмарина — тимьян. Для запекания подойдет также глубокая форма. Я готовила не всю порцию.
- Для маринада смешайте в миске майонез, соевый соус, мед и перец. Перемешайте все до однородности. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Опустите в маринад куриные ножки, руками перемешайте их с соусом. Оставьте курицу мариноваться на час.
- Ближе к началу запекания включите разогреваться духовку на 200°С. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
- Луковицу — на кольца или дольки. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их также дольками.
- Возьмите противень или глубокую форму для запекания. Можете выстлать дно фольгой или пергаментом. Выложите картошку и лук, а между ними положите куриные ножки. Обложите их помидорами. Посолите по вкусу блюдо. Уложите сверху веточки розмарина.
- Запекайте курицу с картошкой в духовке около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Нужно ли накрывать фольгой картошку при запекании? Я первые полчаса пекла под фольгой, затем ее убрала и готовила до мягкости картошки.
#картошка #картошкаскуринныминожками #картошкавдуховке #картошканапротвине #рецепткартошкивдуховке #рецепткартошкискуриныминожками
Нет комментариев