Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр
- Молоко 1 стак.
- Картошка 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Майонез (можно заменить сметаной) 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (для смазывания формочек) 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Формочки можно использовать как покупные, как у меня, так и сделать самостоятельно. Для этого фольгу сложите в несколько раз и уложите на дно перевернутой банки. Подогните края, чтобы формочка была поровнее и снимите с банки. Формочки готовы. Смажьте каждую форму растительным маслом.
- Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками и выложите в форму. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Очистите от шелухи лук, обмойте и нарежьте кубиками. Выложите лук следующим слоем. Затем положите куриное филе. Так же посолите и поперчите по вкусу.
- Для заливки в тарелку вбейте яйца, добавьте майонез и всё перемешайте. Полейте заливкой курицу. Если заливки не хватило, то сделайте ещё одну порцию.
- Сверху положите нарезанный произвольно помидор. Посыпьте нарубленным чесноком.
- Натрите на терке сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Посыпьте помидоры натёртым сыром. Отправляем запекаться блюдо в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое блюдо украсьте при желании зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#куриноефиле #куриноефилевфольге #куриноефилевкартошке #куриноефилевдуховке #рецепткуриногофиле #рецепткуриногофилескартошкой #рецепткуриногофилевфольге
Нет комментариев