Ингредиенты:
- Утка 2 кг
- Пиво 0.5 л
- Яблоки 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тмин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз утка у меня была домашняя, весом почти 3 кг, целиком в утятницу не поместилась. Поэтому я разрезала ее на кусочки, попутно снимала лишний жир. Если вы будете запекать утку целиком, почистите её, помойте и обсушите.
- Натрите утку специями изнутри и снаружи или обмажьте ими каждый кусочек, если будете запекать нарезанную утку, как я. У меня паприка, карри и молотый душистый перец.
- Яблоки помойте, нарежьте на кусочки или дольки. Можно также натереть на терке те яблоки, что будут использоваться для укладки в утку. Отправьте часть фруктов внутрь утки.
- На дно утятницы выложить другую часть яблок, уже нарезанных на дольки или кубики. Сверху положите утку. Если у вас утка нарезана на кусочки, то просто переложите их яблоками. Залейте всё бутылкой светлого пива, закройте крышкой и поставьте на 1-1,5 часа в прогретую духовку на 200С. Точное время будет зависеть от размера утки и особенностей вашей духовки.
- После крышку снимите и запекать утку еще примерно 30 минут. Обратите внимание, что те яблоки, что выкладываются на дно утятницы, не для еды, они для аромата. Поэтому после приготовления их лучше всего выбросить. Приятного аппетита!
#утка #уткавпиве #уткавдуховке #утказапеченная #утказапеченнаясяблоками #уткавпивевдуховке #уткавпивесяблоками #рецептутки #рецептуткивпиве #рецептуткисяблоками #рецептуткивдуховке
Нет комментариев