Ингредиенты:
- Хлеб (багет или чиабатта) 200 гр
- Оливковое масло 2 стол.л.
Начинка:
- Творожный сыр 150 гр
- Вяленые помидоры 150 гр
- Бекон (сырокопченный) 100 гр
- Руккола 50 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Украшение:
- Каперсы 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или чиабатту. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. Лучше берите бекон уже в нарезке, самостоятельно нарезать бекон так тонко обычным ножом у вас вряд ли получится. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Смажьте с двух сторон растительным маслом
- Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я обжаривала на сковороде-гриль до получения заметного рисунка от сковороды. Хлеб переложите на тарелку и охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.
- В творожный сыр добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Творожный сыр можете заменить на рикотту, маскарпоне и т.д. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав
- Ломтики багета смажьте творожным сыром. Сверху распределите немного рукколы.
- Поверх выложите вяленые томаты и ломтики бекона. Брускетты с беконом, вялеными томатами и творожным сыром подайте к столу.
- Я дополнительно украсила закуску каперсами. Приятного аппетита!
#брускетта #брускеттасбеконом #брускеттасбекономивяленымитоматами #рецептбрускетт #рецептбрускеттысбеконом #рецептыбрускеттысбекономивяленымитоматами
Нет комментариев