Ингредиенты:
- Филе свинины 500 гр
- Рулька свиная 500 гр
- Свиные ножки 2 шт.
- Желатин 50 гр
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубч.
- Зелень по вкусу
- Клюква 1 стол.л.
- Перец горошком 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь почистите и сполосните.
- Свиные ножки, переднюю рульку и постную свинину вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте примерно на 2-3 часа, это позволит избавиться от крови и размягчит кожу. Воду слейте, свинину сполосните, а ножки и рульку тщательно вымойте, зачищая острым ножом места загрязнения и следы от огня. Подготовленные мясные продукты положите в большую кастрюлю или казан и залейте водой. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения.
- Воду слейте, все промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной воду. Поставьте снова на огонь, доведите до огня и убавьте огонь. Варите без крышки примерно 4-5 часов, убирая пену. За 30 минут до окончания посолите, положите морковь, неочищенную, вымытую луковицу. Это придаст бульону красивый золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня, выньте ножки, мясо и рульку.
- Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или следуйте инструкции на упаковке к своему виду желатина. Рассчитывайте желатин по 20 грамм на один литр жидкости.
- Ножки и рульку разберите, оставляя только те части, которые пойдут в холодец. Мясо порежьте мелко.
- Чеснок почистите, измельчите и положите в бульон. Все перемешайте и дайте постоять 5 минут. Распустите желатин на водяной бане, вылейте в бульон и перемешайте. Бульон процедите через мелкое сито, проложенное марлей. Отлейте немного, а в остальной бульон добавьте мясо и перемешайте.
- Налейте на дно формы немного отлитого бульона и разложите украшения. Я взяла ягоды клюквы, отварную морковь и зелень. Прижмите украшения к бульону и дайте ему застыть в холодильнике. На это уйдет 10-15 минут.
- Залейте форму с украшением до верха бульоном с мясом и уберите в холодильник до полного застывания, затем извлеките холодец из формы. Его можно сделать в общей форме или разлить по порционным формочкам.
#холодец #холодецизсвинины #холодецизсвиныхножек #холодецсжелатином #холодецизсвининысжелатином #рецептхолодца #рецептсвиногохолодца #рецептхолодцаизсвининысжелатином
Нет комментариев