Ингредиенты:
- Куриное филе 0.5 кг
- Сметана 200 гр
- Томатная паста 50 гр
- Лук репчатый (небольшие) 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Горчица 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженная курица, то предварительно разморозьте её.
- Филе промойте, просушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу. Пока курица жарится, почистите и нарежьте лук полукольцами. Время от времени помешивайте филе.
- К подрумяненной курице добавьте лук и обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
- Тем временем приготовьте соус. Добавьте в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешайте.
- Когда лук на сковороде подрумянится, добавьте соус. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне. Если соус получился очень густой, то можно разбавить его водой до необходимой консистенции.
- Бефстроганов к столу подавайте горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
#бефстроганов #куриныебефстроганы #бефстрогановизкуринойгрудки #бефстрогановсосметаной #рецепткуриныхбефстроганов #рецептбефстрогановсосметаной
Нет комментариев