Ингредиенты:
- Сайра консервированная (консервы в масле, одна банка) 270 гр
- Картошка 150 гр
- Морковь 60 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 5 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, так как суп варится довольно быстро. Овощи почистите и сполосните.
- Картофель порежьте средним кубиком и положите в кастрюлю. Также все овощи можно нарезать средней соломкой, если это вам больше нравится.
- Морковь порежьте кружочками, полукольцами или четвертушками, если морковь толстенькая, добавьте к картофелю. Репчатый лук положите в кастрюлю целиком. Налейте в кастрюлю с овощами воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите и варите в течение 15-20 минут до готовности овощей.
- Достаньте из кастрюли луковицу, она нам больше не понадобится. Откройте консервы сайры и перелейте жидкость в кастрюлю. Рыбу порежьте на кусочки и положите в суп.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лавровый лист и варите все на медленном огне 2-3 минуты.
- Зелень мелко порежьте, добавьте в кастрюлю, варите ещё 1-2 минуты. Готовый суп из сайры с картошкой снимите с огня, дайте настояться в течение 10 минут.
- Рыбный суп из сайры консервированной с картошкой готов. Приятного аппетита!
#сайра #рыбныйсуп #рыбныйсупизсайры #рецептрыбногосупа #рецептрыбногосупаизсайры
Нет комментариев