Ингредиенты:
- Цветная капуста (замороженная или свежая, разделенная на соцветия) 450 гр
- Фарш мясной (свиной, говяжий, из индейки или курицы) 450 гр
- Зелёный горошек (замороженный) 100 гр
- Болгарский перец 0.5 шт.
- Панировочные сухари 3 стол.л.
- Твёрдый сыр 50 гр
- Растительное масло 10 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Капусту возьмите любую — замороженную или свежую, кочан предварительно разделите на соцветия. Размораживать овощи не нужно. Фарш подойдет из любого мяса — свиной, говяжий, смешанный, из индейки или курицы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Капусту и горошек отварите 3-5 минут после закипания в подсоленной воде.
- В это время перец нарежьте мелким кубиком.
- Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.
- Выложите фарш в миску, добавьте к нему капусту с горошком, нарезанный перец и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Возьмите подходящую форму для запекания, у меня керамическая, 23*12см. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму фарш с овощами. Поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.
- Готовьте запеканку около 30 минут, затем достаньте и посыпьте натертым сыром.
- Верните блюдо в духовку и запекайте дальше до расплавления сыра, примерно 10-15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы.
#капуста #цветнаякапуста #капустасфаршем #цветнаякапустасфаршем #капуставдуховке #капустасфаршемвдуховке #цветнаякапустасфаршемвдуховке #рецепткапусты #рецепткапустысфаршем #рецептцветнойкапусты #рецептцветнойкапустысфаршем #рецептцветнойкапустысфаршемвдуховке
Нет комментариев