Ингредиенты:
- Печень 500 гр
- Морковь (вареная) 80 гр
- Манка 3 стол.л.
- Лук репчатый 80 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отмойте и отварите до готовности. Отваренную морковь остудите и очистите от кожуры и порежьте на средние куски произвольной формы. Лук очистите, обмойте и также нарежьте на средние куски.
- Выложите печень, лук и отварную морковь в чашу блендера и измельчите. Также можно пропустить все через мясорубку.
- Добавьте манную крупу в получившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Добавьте яйцо, посолите, введите муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию массы, она должна быть густая, но текучая.
- На сковороде разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выложите на неё печеночную массу. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
- Выложите готовые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#оладьи #печеночныеоладьи #оладьисморковью #печеночныеоладьисморковью #рецептпеченочныхоладьев #рецептпеченочныхоладьевсморковью
Нет комментариев