Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку выбирайте качественную. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Гречку залейте водой в пропорции 1:2 - на один стакан гречки два стакана воды. Отварите гречку в течение 10-15 минут. Точное время зависит от сорта гречки и особенностей работы вашей плиты.
- Остудите гречку до комнатной температуры. Затем добавьте яйцо.
- Всыпьте муку и влейте кефир. Все тщательно перемешайте. В зависимости от размера яйца и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Оливковое можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом по вкусу. Выложите ложкой оладьи на сковороду и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Точное время будет зависеть от размера оладьев, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
- Гречневые оладьи готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев