Ингредиенты:
- Говядина (у меня 400 г. мякоти и 600 г. косточек с мякотью) 1 кг
- Горох (у меня колотый) 300 гр
- Вода (фильтрованная) 2.5 л
- Картошка (3 средние) 540 гр
- Морковь (1 средняя) 130 гр
- Лук репчатый (1 средняя) 130 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие (на свой вкус) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Суп лучше всего варить не только из мякоти, но и взять косточку. Так суп получится более наваристым. Говядину вы можете заменить любым другим мясом, но калорийность и время приготовления изменятся. Горох подойдет колотый или целый. Количество и состав специй можно менять на свое усмотрение. Я взяла карри и паприку. Воду берите фильтрованную или бутилированную.
- Горох заранее промойте и замочите в воде. Колотому достаточно 2-3 часов. А целый лучше замочить на ночь. Перед приготовлением горох еще раз промойте. Для менее густого супа будет достаточно 200 г.
- Луковицу очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Чтобы лук при нарезке не раздражал глаза, промывайте нож и луковицу в холодной воде. Нарежьте лук кубиками.
- Морковь промойте в проточной воде, очистите при помощи овощечистки или ножа и снова промойте. Натрите на терке с крупными зубцами. По желанию морковь можно измельчить любым другим способом.
- Картошку помойте, очистите от шкурки и снова сполосните водой. Нарежьте картошку средними кусочками.
- Говядину хорошо промойте, убирая мелкие косточки и пленки, обсушите. Мякоть нарежьте средними кусочками.
- Мультиварку включите на программу «жарка» или другую подходящую на 10 минут. Влейте 1 ст.л. растительного масла в чашу и обжарьте лук и морковь, периодически помешивая. Зажарку выложите на тарелку.
- В чашу влейте остальное растительное масло. Выставите программу «жарка» на 15 минут. Как только масло разогрелось, выложите в чашу косточки, обжарьте их с двух сторон и извлеките на тарелку. Выложите в чашу кусочки мякоти и обжаривайте их до конца программы.
- Все мясо вместе с косточками сложите в чашу, залейте горячей водой и добавьте лавровый лист. На каком режиме варить суп в мультиварке? Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Я включила программу «тушение». Время выставите 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.
- Готовый бульон лучше процедить для прозрачности и удаления меских косточек, а также удалите лавровый лист. Если используете мясо без костей, то можно не процеживать. Затем верните бульон в чашу мультиварки. С костей снимите мясо, нарежьте и вместе с остальной мякотью верните в бульон. Выложите горох и выставите программу «тушение» еще на час.
- За 20 минут до окончания программы добавьте в бульон картошку и поджаренные лук с морковью. Посолите по вкусу и добавьте специи. Если горох у вас не разварился, можно добавить дополнительное время.
- Суп из говядины в мультиварке готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавай горячим. Приятного аппетита!
#суп #супизговядины #супвмультиварке #супизговядинывмультиварке #рецептсупа #рецептсупавмультиварке #рецептсупаизговядины
Нет комментариев