Ингредиенты:
Для бульона:
- Курица (или любые ее части) 1 кг
- Лук репчатый 100 гр
- Перец горошком 7 шт.
- Соль по вкусу
Для лапши:
- Пшеничная мука 280 гр
- Яйца 2 шт.
- Вода 20 мл
- Соль 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Для бульона возьмите курицу, целую или любые ее части. У меня голени. Можете добавить в бульон чеснок и любые приправы по вкусу.
- Сварите бульон. Для этого залейте курицу холодной чистой водой и поставьте на средний огонь. У меня ушло 1,5 л воды, вы можете ориентироваться на собственные предпочтения и размер кастрюли. После закипания снимите шумовкой пену и положите луковицу целиком (я оставила ее в шелухе для цвета). Посолите и добавьте перец горошком.
- Варите бульон при слабом кипении до готовности курицы, от 30 минут до 1,5 часов (время будет зависеть от ее размера). Затем курицу и лук достаньте.
- Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Яйцо вбейте в пиалу, посолите и влейте ложку воды, не больше. Взболтайте яйцо с водой вилкой. Муку всыпьте в миску, в центре сделайте ямку. Влейте в нее яйцо. Замесите крутое тесто.
- Оно должно быть именно крутым — из такого выходит самая вкусная лапша. Оставьте тесто полежать в пакете 30 минут. За это время в тесте хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность, и с ним будет легче работать.
- Раскатайте вылежавшееся тесто в тонкий пласт.
- Посыпьте его мукой со всех сторон и нарежьте на полоски желаемой ширины. Сложите полосы друг на дружку. Нарежьте их поперек на тонкую лапшу. Далее вы можете использовать ее сразу или подсушить для дальнейшего хранения.
- Закиньте лапшу в бульон и проварите примерно 3-7 минут до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.
- Подавайте токмач к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
#токмач #токмачпотатарски #токмачпотатарскирецепт #рецепттокмача #рецепттокмачапотатарски
Нет комментариев