Ингредиенты:
- Какао масло 100 гр
- Кэроб (у меня средней обжарки) 50 гр
- Сироп (топинамбура или агавы) 3 стол.л.
- Ягоды (сублимированные малина, вишня или клубника) 10 гр
- Фундук 10 гр
- Миндаль 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Какао-масло подойдет любое — в виде кусков, порошка или в каплетах. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, от этого будет зависеть вкус шоколада. Можете делать шоколад без наполнителя. Я же добавила орехи (фундук, миндаль и кедровые) и сублимированную малину.
- Фундук и миндаль предварительно прокалите на сухой сковороде и охладите. Можете взять другие орехи по вашему вкусу, например, пекан, кешью и т.д.
- Если у вас какао масло крупными кусками, нарежьте его на небольшие кусочки. Старайтесь поменьше трогать какао масло руками - оно начинает плавиться уже при температуре от 32℃.
- Выложите какао масло в сотейник и растопите на водяной бане. Дно миски не должно касаться кипящей воды, учтите это. Сделайте огонь минимальным. Очень важный момент. Шоколад получится при правильном темперировании. Это значит, что какао масло нельзя перегревать и тем более доводить до кипения. Достаточно нагреть до температуры около 50℃. Это происходит за считанные секунды.
- Не снимая сотейник с водяной бани, добавьте к растопленному какао маслу кэроб и сироп. Все тщательно и быстро перемешайте до однородности. По желанию можете пробить шоколад погружным блендером, но действовать нужно быстро - масса достаточно быстро густеет.
- Разлейте шоколадную массу по формочкам. Я взяла специальную силиконовую форму для приготовления шоколада.
- Сверху посыпьте сублимированными ягодами и орехами. Поставьте шоколад в холодильник на 2 часа или дольше до полного застывания. Шоколад отлично принимает любую форму, поэтому можете экспериментировать.
- Затем шоколад выньте из формы. И можете подавать к столу. Приятного аппетита!
#шоколад #домашнийшоколад #рецептдомашнегошоколада
Нет комментариев