Ингредиенты:
- Лапша Удон 100 гр
- Куриное филе 100 гр
- Соевый соус 2 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Перец острый стручковый 0.5 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Морковь 30 гр
- Подсолнечное масло 3 стол.л.
- Болгарский перец 0.5 шт.
- Зелёный лук 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Острый перец можно использовать как свежий, так и сушеный. Блюдо получается достаточно острое, поэтому регулируйте его количество по вкусом. По желанию можно добавить имбирь. Набор овощей можно менять по своему вкусу. Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг или сито.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиком. Морковь очистите, обмойте и нарежьте соломкой. Зубчик чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте на сковороду ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, молотый перец и перемешайте. Готовьте курицу под крышкой 1-1,5 минуты.
- Мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Добавьте еще немного масла и отправьте на сковороду нарезанный чеснок и продолжите обжарку. Добавьте нарезанный стебель сельдерея и белую часть зеленого лука. Перемешайте всё и немного потушите. Добавьте морковь и перемешайте. Отправьте на сковороду сладкий перец и немного острого. Потушите всё до мягкости овощей, добавив оставшийся соевый соус.
- Верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте и прогрейте всё вместе в течение 2-3 минут.
- Добавьте в сковороду лапшу, осторожно перемешайте и хорошо все прогрейте в течение ещё 2-3 минут, после чего выключите огонь.
- Разложите лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#удон #китайскаялапша #лапшаскурицей #китайскаялапшаскурицей #рецепткитайскойлапши #рецептудона #рецепткитайскойлапшискурицей
Нет комментариев