Ингредиенты:
- Капуста 600 гр
- Яблочный сок 100 мл
- Бекон 400 гр
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Сливочное масло 2 стол.л.
- Можжевеловые ягоды (10 штук) 10 гр
- Зира 1 чайн.л.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец горошком (белый) 10 шт.
- Сахар 2 стол.л.
- Соль (у меня розовая) по вкусу
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту промойте, очистите от верхних листочков и мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Бекон нарежьте кусочками небольшого размера.
- В сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла и выложите в неё лук и чеснок.
- Обжарьте на нем лук и чеснок в течение 1-2 минут. Перемешайте обжаренные лук и чеснок с капустой.
- Включите духовку на 180 градусов. Выложите в форму для запекания половину всей порезанной капусты, смешанной с луком, бекон и специи.
- Затем выложите оставшееся сливочное масло и капусту.
- Смешайте воду, сахар, соль и яблочный сок с уксусом. Залейте получившейся смесью капусту.
- Отправьте форму с капустой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на полтора часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавайте капусту по-баварски на стол в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
#капуста #капустатушеная #тушенаякапуста #капустапо-баварски
#рецепттушенойкапусты #рецепткапустыпо-баварски
Нет комментариев