Ингредиенты:
- Красная рыба (горячего копчения, можно использовать слабосоленую) 350 гр
- Картошка 300 гр
- Майонез 250 гр
- Куриные яйца (крупные) 5 шт.
- Яблоки (кисло-сладкое) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какую рыбу положить в салат "Мимоза"? Рыбу можете брать любую красную копченую. У меня горбуша. Также подойдет и слабосоленая рыба. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
- Копченую рыбу разберите на кусочки, удаляя кости и кожу. Выложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной или средней терке, а желтки – на мелкой. Для салата лучше брать яйца с желтками насыщенного желтого цвета.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук посолите и перемешайте. Если хотите получить более нежный по вкусу салат, лук можете не добавлять.
- Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
- Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавлением в салат, чтобы оно не успело потемнеть. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком. Яблоко лучше берите сочное кисло-сладкое с зеленой кожицей (сорта Симеринка, Гренни Смит и т.д.).
- Можете формировать салат в салатнике. Я предпочитаю выкладывать в кулинарном кольце, промазывая каждый слой майонезом. Как выкладывать "Мимозу"? Сначала половину картофеля, затем половину красной рыбы, сверху лук и половину тертых белков.
- Затем оставшийся картофель, следом оставшуюся рыбу. На рыбу тертое яблоко и оставшиеся белки.
- Сверху посыпьте салат измельченными желтками. Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Чтобы верхний слой не заветрился, можете затянуть форму пищевой пленкой (чтобы она не касалась желтков). Кулинарное кольцо снимите. Салат Мимоза украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
#салат #салаты #мимоза #салатмимоза #салатнановыйгод #мимозанановыйгод
Нет комментариев