Ингредиенты:
- Картошка (2 средние картофелины или 1 очень большая) 150 гр
- Яйца 2 шт.
- Огурцы (2 средних) 150 гр
- Зелёный лук 20 гр
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Сыворотка 600 мл
- Сметана 60 гр
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании можно дополнить состав ингредиентов редиской. Сначала отварите яйца вкрутую и картофель до готовности. Затем охладите их и очистите. Чтобы отваренные картофель и яйца быстрее остыли, залейте их ледяной водой. После этого яйца будет легче чистить.
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте средним кубиком. Переложите их в глубокую миску.
- Картошку очистите от кожуры (если варили её в мундире) и и также нарежьте средним кубиком. Отправьте картофель к яйцам.
- Огурцы помойте и обсушите. Срежьте с них ножом зеленую кожицу. Очищенные огурцы сделают вкус окрошки более нежным. Огурцы также нарежьте кубиками.
- Переложите огурцы к остальным ингредиентам.
- Хорошо промойте зелень, просушите и мелко нарежьте. В отдельной посуде соедините все ингредиенты гущи окрошки (картошку, яйца, огурцы и зелень). Нарезанные ингредиенты и жидкость храните в холодильнике отдельно и соединяйте их только в тарелке, так как окрошка очень быстро портится.
- При подаче окрошки в тарелку положите нарезанные ингредиенты. В стакан налейте сыворотку, добавьте ложку сметаны и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сметана растворились и жидкость стала однородной. Вылейте получившуюся жидкость в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#окрошка #диетическаяокрошка #окрошкапп #пп #ппменю #окрошканасыворотке #рецептокрошки #рецептдиетическойокрошки #рецептппокрошки
Нет комментариев