Ингредиенты:
Для коржей::
- Сливочное масло 250 гр
- Пшеничная мука 450 гр
- Яйца 1 шт.
- Вода (ледяная) 150 мл
- Уксус 15 мл
- Соль 1 гр
Для крема::
- Молоко 1 л
- Яичные желтки 3 шт.
- Сахар 300 гр
- Мороженое (пломбир) 300 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Ванилин 1 гр
- Пшеничная мука 4 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржей. Сливочное масло уберите на 20-30 минут в морозилку, так его легче будет натереть на терке.
- Просейте муку через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые коржи получатся нежнее. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Сливочное масло натрите на крупной терке.
- Пересыпьте натертое сливочное масло мукой. Разотрите муку с тертым маслом в крошку.
- Отдельно в стакане смешайте ледяную воду, яйцо, щепотку соли и уксус.
- Влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте, чтобы тесто сформировалось в шар. Долго месить не надо, чтобы масло не начало таять.
- Готовое тесто разделите на 8 частей и уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку на 190 градусов.
- Затем очень тонко раскатайте кусочек теста (лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике), наколите его вилкой по всей поверхности и вырежьте лепешку диаметром 22 см. Удобно это делать по тарелке.
- Перенесите пергамент с заготовкой на противень и отправьте в разогретую духовку. Обрезки не убирайте, а пеките вместе с коржами. Они пригодятся для обсыпки поверхности готового торта. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Таким образом испеките все коржи.
- Для приготовления крема в кастрюле смешайте желтки, сахар и муку. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте, при постоянном помешивании, до хорошего загустения. Кипятить крем не надо. Затем добавьте в горячий крем мороженое и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы они растаяли и вмешались в крем. Проварите крем еще 2-3 минуты.
- Остужать крем не надо. Сразу приступайте к сборке. Прослоите все коржи кремом и соберите торт. Удобно собирать торт в форме, застеленной фольгой, чтоб крем не вытекал. Когда торт постоит, крем очень хорошо в него впитается и форму можно будет убрать.
- Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Оставшиеся испеченные обрезки измельчите в крошку. Обсыпьте готовый торт по бокам и сверху этой крошкой. Приятного чаепития! Готовый торт можно посыпать измельченными орехами, тертым или растопленным шоколадом. Торт с таким кремом получается очень пропитанный и очень нежный. Готовьте с удовольствием!
#торт #наполеон #тортнаполеон #наполеонспломбиром #наполеонсмороженным #рецептнаполеона #рецепттортанаполеон
Нет комментариев