Ингредиенты:
- Баклажаны 200 гр
- Хлеб 150 гр
- Помидоры 80 гр
- Чеснок 5 гр
- Творожный сыр 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 40 мл
- Пшеничная мука 40 гр
- Базилик (можно заменить любой другой зеленью по вкусу) 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте баклажан, нарежьте кружочками, обваляйте в муке.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны с обеих сторон до румяности. Точное время будет зависеть о особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Выложите обжаренные кружочки на бумажную салфетку, посолите и поперчите по вкусу. Можете нарезать баклажаны на кусочки. Я оставила кружочками.
- Вымойте помидор, нарежьте небольшими кубиками. Если помидор слишком сочный, удалите мякоть с семечками. Я решила нарезать помидор полукружками.
- Подсушите ломтики хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-3 минут, очистите чеснок и натрите им каждый кусочек хлеба. Точное время подсушивания будет зависеть от размеров ломтиков хлеба и особенностей работы вашей духовки.
- Промажьте каждый тост творожным сыром, слегка посолите.
- Поверх сыра выложите помидоры и баклажаны, украсьте бутерброды зеленью. Бутерброды готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
#бутерброды #бутербродысбаклажанами #бутербродыназавтрак #рецептбутербродов #рецептбутербродовсбаклажанами
Нет комментариев