Ингредиенты:
- Растительное масло (для жарки) 200 мл
Тесто:
- Пшеничная мука 500 гр
- Сыворотка 250 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Яйца 1 шт.
- Соль 0.5 чайн.л.
Начинка:
- Печень свиная 400 гр
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты дрожжевого теста на сыворотке для пирожков. Муку берите высшего сорта. Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью.
- В миске смешайте теплую сыворотку (37-40℃), яйцо и соль.
- Всыпьте дрожжи и перемешайте.
- Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте, разбивая все комочки. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной.
- Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте минимум 10 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Лучше потом при раскатке посыпать стол мукой - тесто само возьмет, сколько ему нужно.
- Соберите тесто в шар, выложите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подъема.
- Теперь подготовьте начинку. Для этого теста подойдет любая начинка - сладкая и несладкая. У меня печенка с морковью. Печень можете брать любую - свиную, говяжью, куриную или печень индейки. У меня свиная печенка. По желанию можете замочить печень на 2 часа в воде или в молоке.
- Печенку нарежьте на крупные куски. Взбейте печень в блендере или пропустите через мясорубку.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите и порубите ножом.
- В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите морковь и обжарьте до мягкости. Выньте морковь из сковороды.
- Влейте оставшееся растительное масло. Добавьте чеснок и печеночную массу. Жарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, 8-10 минут до готовности.
- В конце верните морковь. Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
- Подошедшее тесто обомните и разделите примерно на 20 равных частей. Каждую часть раскатайте на припыленном мукой столе в небольшой ровный круг. В центр круга выложите по 1 ст. л. начинки.
- Края теста соберите над начинкой и тщательно защипните. Сформуйте так все пирожки.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Пирожки на сыворотке сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
#пирожки #пирожкинасыворотке #жареныепирожки #жареныепирожкинасыворотке #пирожкиспеченью #жареныепирожкиспеченью #рецептпирожков #рецептжаренныхпирожков #рецептжаренныхпирожковнасыворотке #рецептпирожковспеченью
Нет комментариев