Ингредиенты:
- Говядина (любое мясо) 500 гр
- Макароны (среднего размера) 500 гр
- Вода (фильтрованная) 500 мл
- Лук репчатый (2 небольшие или 1 крупная) 150 гр
- Морковь 200 гр
- Чеснок (1 головка) 6 зубч.
- Растительное масло (без запаха) 40 мл
- Перец острый стручковый (по вкусу) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зира 0.4 чайн.л.
- Кинза, кориандр (зерна) 0.4 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Подойдет любой вид мяса, но следуя традиции лучше взять говядину. У меня молодая телятина. Макароны берите из твердых сортов пшеницы среднего размера любой формы. Количество чеснока и острого перца меняйте по своему желанию. Если не любите зиру и кориандр, берите свои любимые специи. Это блюдо можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.
- Мясо тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. Можно нарезать и другой формы, то тогда время приготовления изменится.
- Морковь помойте в проточной воде, очистите при помощи овощечистки и снова ополосните водой. Нарежьте морковь брусочками или кружочками. Для этого блюда лучше резать морковь крупно. Если измельчить ее на терке, то морковь потеряет форму и будет выглядеть не красиво.
- Луковицы очистите от шелухи и ополосните водой. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Зиру и кориандр перемолите в мельничке или ступке. Количество и состав специй выбирайте на свое усмотрение.
- В казане разогрейте растительное масло. Казан лучше брать побольше, чтобы в нем поместились макароны в финале. Мясо выложите в казан и быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
- В казан выложите лук, перемешайте и жарьте 5 минут.
- Выложите морковь в зажарку, перемешайте и подержите на огне еще 3-4 минуты. После этого положите в казан головку чеснока, очищенного от верхней шелухи.
- Влейте в казан горячую воду. Горячая вода нужна для того, чтобы не приостановился процесс приготовления. К тому же холодная вода делает мясо жестким. Мне понадобилось 600 мл., ориентируйтесь по объему своей посуды. Жидкости должно быть столько, чтобы мясу было свободно. Добавьте к мясу острый перец и тушите примерно 35-40 минут под крышкой на небольшом огне. Мясо должно стать мягким.
- Выложите в казан макароны и быстро перемешайте их с мясом. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала макароны. Накройте казан крышкой и оставьте блюдо томиться на медленном огне на 15-20 минут.
- Блюдо готово тогда, когда вся вода впитается в макароны, но при этом они не должны стать абсолютно сухими.
- Подавайте макароны по татарски в казане в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо зеленью и предложить домашние соленья или свежие овощи, а так же соус из йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
#макароны #макаронывказане #макароныпотатарски #макароныпотатарскевказане #рецептмакарон #рецептмакорнпотатарски #рецептмакаронвказане
Нет комментариев