Ингредиенты:
- Икра рыбная (икра сазана, леща и проч.) 600 гр
- Кускус (или манка) 4 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Лук (среднего размера) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 3 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Вместо кускуса можно взять манку. Если у вас икра из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Я обычно вынимаю икру из морозилки заранее и оставляю на нижней полке холодильника до полного оттаивания.
- Икру освободите от плёночек и хорошо промойте через сито. Когда стечёт вся вода отправьте икру в глубокую миску. Лук очистите, ополосните и нарежьте максимально мелко. Добавьте лук к икре. Посолите по вкусу и поперчите.
- Вбейте яйцо. Если у вас яйца первой или второй категории, то используйте 2 шт. Добавьте кускус или манку.
- Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минут на 20-30. За это время кускус набухнет, что значительно улучшит вкус готового продукта.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Из икорной массы сформируйте котлеты и отправьте в сковородку. Если масса получилась жидкая, то выкладывайте её при помощи столовой ложки в сковороду, формируя круглые или овальные котлеты. Обжаривайте на слабом огне до золотистого оттенка.
- Переверните котлетки на другую сторону и жарьте до готовности.
- Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте в горячем или остывшем виде.
#котлеты #рыбныекотлеты #рыбныекотлетыизикры #котлетыизикры #рецепткотлет #рецепткотлетизикры #рецепткотлетизрыбнойикры
Нет комментариев