Ингредиенты:
- Говяжий фарш 700 гр
- Тесто фило 200 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Морковь 80 гр
- Помидоры 100 гр
- Томатный соус 200 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Моцарелла (можно заменить на любой другой сыр по вкусу) 250 гр
- Молоко 200 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Какой фарш подходит для лазаньи? Фарш я использую говяжий, вы можете заменить его на домашний, свиной или куриный. Если вы используете замороженный фарш - предварительно разморозьте его. Тесто фило необходимо разморозить в закрытой упаковке при комнатной температуре (1-2 часа). Тесто фило можно сделать дома. Овощи помойте и почистите.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого на мелком огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
- На мелком огне обжаривайте в течении 2-3 минуты до слегка карамельного цвета.
- Затем тонкой струйкой начтите вливать молоко, при этом непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Готовый соус посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха.
- Соус накройте пленкой в контакт и отложите до остывания.
- Разогрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Начните обжаривать фарш до готовности на среднем огне (мне потребовалось 12 минут).
- Моцареллу натрите на крупной терке. Вместо моцареллы модно взять любой другой сыр по вкусу, который хорошо плавится.
- Морковь натрите на крупной терке. Влейте на сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте морковь в течении 3-4 минут.
- Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте к моркови и жарьте еще 3 минуты.
- Томаты нарежьте кубиком и добавьте к моркови и перцу. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
- Для того, чтоб соус был однородный - пробейте зажарку из моркови, перца и томата блендером в отдельной глубокой миске. Чеснок измельчите с помощью пресса для чеснока или ножа. В сковороду влейте томатное и овощное пюре, чеснок, перемешайте и тушите в течении 7 минут.
- К овощному соусу добавьте обжаренный фарш. Посолите, поперчите. Так же вы можете добавить ваши любимые специи по вкусу. Перемешайте соус болоньезе и оставьте томиться на медленном огне в течении 15 минут. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
- Начните собирать лазанью. Выложите в форму 3-4 листа теста фило.
- Смажьте тесто соусом бешамель.
- Выложите сверху томатно-мясной соус и посыпьте натертой моцареллой.
- Снова накройте тестом фило и повторите слои. Верхний слой теста фило щедро смажьте соусом бешамель и засыпьте сыром.
- Форму с лазаньей накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку примерно на 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки. Подавайте лазанью с соусом бешамель и соусом болоньезе к столу в горячей. Приятного аппетита!
#лазанья #тестофило #лазаньяизфило #рецептлазаньи #лазаньяизтестофило #лазаньясфаршем #рецептлазаньисфаршем
Нет комментариев