Ингредиенты:
- Баклажаны (один среднего размера) 150 гр
- Вода 1 л
- Соль 2 чайн.л.
- Кукурузный крахмал 1 чайн.л.
- Яйца 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр
- Растительное масло (для жарки) 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Баклажаны выбирайте среднего размера, не крупные — их будет удобнее жарить. Панировочные сухари вы можете взять покупные или приготовить самостоятельно. Крахмал подойдет любой. Масло берите без запаха, для жарки.
- Баклажан помойте и обсушите. Срежьте с него кожицу при помощи овощечистки. Хвостик при этом не отрезайте — он будет держать форму.
- Разрежьте мякоть баклажана вдоль на пласты, не затрагивая при этом самый кончик. Толщину пластин делайте около 1см.
- Затем разрежьте получившиеся пластины на полоски, также толщиной 1см. У вас получится своеобразная "метелка" с основанием в хвостике.
- Налейте в миску воду, всыпьте в нее соль. Опустите в воду баклажан, сверху на него положите какой-нибудь груз. Оставьте баклажан на 10 минут — за это время соль вытянет из овоща всю горечь.
- Достаньте из воды баклажан и хорошо обсушите его бумажным полотенцем.
- Яйцо вбейте в тарелку. Перемешайте его с крахмалом до однородности.
- Опустите в яйцо баклажан и очень хорошо обмакните все полоски со всех сторон, удобно будет поливать их ложкой.
- Затем запанируйте баклажан в сухарях, также тщательно каждую полоску.
- Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В нее должен свободно уместиться баклажан. Налейте масло для жарки. Его должно быть примерно на палец толщиной. Хорошо разогрейте масло. Если масло очень сильно пузырится, то оно слишком горячее. Баклажаны в нем сгорят. Выложите в масло запанированный баклажан и разложите полоски веером, чтобы каждая жарилась в масле.
- После того, как одна сторона хорошо подрумянится, переверните баклажан на другую сторону. Обжарьте его также до румяности. Готовый баклажан выложите в тарелку с салфеткой — она впитает лишний жир.
- Подавайте баклажан в горячем виде. Приятного аппетита!
#баклажаны #баклажанывофритюре #хрустящиебаклажаны #рецептбаклажанов #рецептхрустящихбаклажанов #рецептбаклажановвофритюре
Нет комментариев