Ингредиенты:
- Креветки (Панцири) 250 гр
- Томатная паста 2 стол.л.
- Помидоры 100 гр
- Стебель сельдерея 50 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Вода 600 мл
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Пустые панцири креветок промойте, просушите. Если готовите соус на основе тигровых или других крупных креветок, то панцири стоит нарубить острым ножом на более мелкие части.
- Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте. Сельдерей и помидор помойте и так же нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок почистите и разрежьте на несколько частей.
- Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистости в течении 3-4 минут.
- Морковь почистите, хорошо промойте и натрите на крупной терке.
- Добавьте к луку помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте креветочные панцири, морковь и сельдерей. Перемешайте и оставьте томится на среднем огне в течении 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте пару веточек тимьяна для аромата. Залейте воду, доведите до кипения на максимальном огне. Затем убавьте пламя до минимума и варите соус 50 минут, периодически перемешивая.
- Достаньте все веточки тимьяна (они могут дать горечь соусу). И начтите импульсно взбивать массу блендером до состояния пюре.
- Процедите соус через крупное сито. Затем необходимо еще раз процедить через мелкое сито или марлю (чтоб в соусе не осталось мелких песчинок от панцирей креветок).
- Соус Биск из креветочных панцирей готов. При использовании соуса важно помнить, что он имеет сильный вкус и аромат, поэтому его нужно использовать умеренно, чтобы не перебить вкус других ингредиент.
#биск #соусбиск #бискизпанцырейкреветок #соусизпанцырейкреветок #рецептбиска #рецептсоусаизпанцырейкреветок
Нет комментариев