Ингредиенты:
- Творог 100 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Куриные яйца (крупные) 2 шт.
- Петрушка (3 веточки) 15 гр
- Пшеничная мука 2 стол.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от блюда). Я брала творог в брикетах.
- Сыр натрите на средней терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился.
- Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
- В миске соедините яйца и молоко комнатной температуры. Взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте творог и снова перемешайте, разбивая все комочки. Если у вас творог комковатый, протрите его через сито или подавите вилкой, прежде чем добавлять в яичную смесь.
- Добавьте к творожно-яичной смеси тертый сыр. Все посолите, поперчите и перемешайте.
- В конце добавьте просеянную муку и измельченную зелень. Тщательно перемешайте тесто, разбивая мучные комочки.
- На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей сковороде. Выпекайте хачапури до румяной корочки.
- Хачапури аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Как можно перевернуть хачапури, не повредив его? Можно делать это с помощью двух широких кулинарных лопаток. Или накрыть сковороду тарелкой или разделочной доской и резко перевернуть. Обжаренная сторона окажется внизу. Потом переложить лепешку обратно в сковороду румяной стороной вверх. Но следите, чтобы вас не обожгло раскаленным маслом.
- Ленивые хачапури с сыром и творогом переложите на блюдо, сразу промажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
#хачапури #хачапуриссыром #хачапуристворогом #хачапуриссыромитворогом #ленивыехачапури #хачапуринасковороде #рецептхачапури #рецептленивыххачапури #хачапурирецепт #ленивыехачапурирецепт
Нет комментариев