Ингредиенты:
- Свинина (корейка или эскалопы 4 ломтика) 600 гр
- Ветчина (или бекон 4 ломтика) 400 гр
- Твёрдый сыр (любой 4 ломтика) 400 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Пшеничная мука 50 гр
- Куриные яйца (крупные) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (без запаха) 2 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ломтики свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами и отбейте до толщины около 0,5 см, накрыв пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы не повредить структуру мяса. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Можно использовать свои любимые специи.
- Сыр и ветчину нарежьте так, чтобы они по размеру подходили к отбитым кускам свинины.
- Подготовьте три емкости: одну с мукой, вторую с взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями. Яйца предварительно помойте с подходящим моющим средством. Это избавит скорлупу от загрязнений и бактерий.
- На отбитый кусок свинины положите ломтик ветчины, сверху - ломтик сыра. Сложите мясо пополам, закрывая начинку, и прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
- Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы мясо было полностью ими покрыто.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кордон блю с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что свинина полностью прожарена, а сыр внутри расплавился.
- Переложите готовые кордон блю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте Кордон блю из свинины с гарниром из картофельного пюре, зеленого горошка или свежих овощей. Также можно добавить лимонные дольки для освежающего акцента. Украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой или укропом.
#свинина #кордонблю #кордонблюсвинина #кордонблюизсвинины #рецепткордонблю #рецепткордонблюизсвинины
Нет комментариев