Ингредиенты:
- Утиные окорочка 600 гр
- Жиры животные (утиный, можно заменить на свиной жир или рафинированное растительное масло) 450 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Розмарин (1 веточка) 5 гр
- Тимьян, чабрец (1 веточка) 5 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 2 шт.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Соль 0.5 стол.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если есть целая утка, то просто нарежьте ее на порционные куски и используйте те, которые вам больше всего нравятся. Не во всех магазинах можно найти отдельные части этой птицы (если не хотите покупать утку целиком), но мне удалось раздобыть пару ножек. Они смотрятся наиболее эффектно и содержат больше всего мяса.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
- Утиные ножки промойте, обсушите. Утиные ножки и лук выложите в миску. Посыпьте крупной солью и перцем, полейте лимонным соком. Все перемешайте и поставьте на 8-10 часов в холодильник мариноваться.
- Обрезки от остальных частей утки с кожей и жиром нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на сковороду и томите на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Шкварки оставьте в сковороде.
- Жир перелейте в банку. Утиного жира должно получиться около 450 мл. Чем заменить утиный жир для конфи? Если жира мало, можно дополнить его свиным жиром (вытопить вместе с утиным) или качественным рафинированным растительным маслом. Если часто готовите утку, можете заранее собирать обрезки с жиром и замораживать, чтобы в нужный момент они оказались под рукой. Можете полностью заменить жир растительным маслом.
- Ножки отряхните от лука и уложите в небольшую глубокую форму для запекания. Добавьте очищенные зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, душистый перец и лавровый лист.
- Залейте все утиным жиром. Ножки должны быть полностью им покрыты.
- Накройте форму крышкой и поставьте в холодную духовку. Томите утку около 3 часов при 140℃, не перемешивая. Точное время запекания зависит от вашей техники. По желанию можете дополнительно подрумянить кожу на сковороде или в духовке до румяной корочки.
- Утиные ножки конфи дополните картофельным пюре и ягодным соусом (у меня вишневый), украсьте веточками розмарина и подайте к столу. Приятного аппетита!
#утка #уткавдуховке #утиныеножки #утиныеножкирецепт #утиныеножкиконфи #утинаяножка #утинаяножкаконфи #рецептутинойножки #рецептутинойножкиконфи
Нет комментариев