Ингредиенты:
- Стейк из лосося (4 средних, можно использовать любую другую красную рыбу) 800 гр
- Оливковое масло (можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло) 1 стол.л.
- Лимоны 1 шт.
- Итальянские травы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять любую красную — семгу, форель, горбушу, кижуч. Вместо оливкового масла подойдет обычное подсолнечное. Специи и приправы выбирайте по своему вкусу. Половинка лимона пойдет для сбрызгивания рыбы, вторую половинку нарежьте на кружочки.
- Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Стейки хорошо промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. При необходимости соскребите с кожи чешую, это будет удобно сделать, если рыба останется чуть подмороженной.
- Оторвите от фольги длинный кусок, сложите его пополам. Уложите в центр кусок лосося. Сбрызните его лимонным соком. Посолите и поперчите рыбу, посыпьте любимыми специями. Положите на стейк кружочек лимона. Можете также положить веточку зелени — укропа, петрушки, розмарина. Полейте рыбу оливковым маслом.
- Заверните стейк со всех сторон фольгой в виде конверта. Подготовьте таким образом все куски.
- Уложите конверты с рыбой в подходящую для запекания форму. Сколько запекать стейк лосося в фольге? Запекайте их в духовке около получаса. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков.
- Подавайте к столу, можно прямо в фольге, аккуратно развернув ее. Приятного аппетита!
#стейк #стейклосося #лосось #стейквдуховке #лососьвдуховке #стейклососявдуховке #рецептстейка #рецептстейкавдуховке #рецептстейкаизлосося
Нет комментариев