Ингредиенты:
- Минтай 300 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Помидоры 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вода 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь и лук почистите, сполосните, помидору вымойте и обсушите. Тушки минтая выньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте на нижней полке холодильника.
- С тушек минтая отстригите кулинарными ножницами плавники, хвост, аккуратно удалите внутренности, не повредив желчный пузырь. Обязательно удалите черную пленку на ребрах, именно она может дать горечь.
- Разрежьте подготовленные тушки на порционные куски, посолите, поперчите и перемешайте. В форму для запекания, подходящую для микроволновой печи, налейте воду и уложите куски минтая в один ряд.
- Морковь натрите на крупной терке и уложите на рыбный слой. Морковь можно натереть на средней терке, нарезать тонкой соломкой или просто кружочками. Все будет зависеть от вашего вкуса и желания.
- Репчатый лук порежьте кусочками и разложите по моркови.
- У помидора вырежьте плодоножку, порежьте средними кусочками и разложите сверху. Все посолите и поперчите.
- Форму с минтаем в микроволновке с луком и морковью поставьте в микроволновую печь и покройте сверху колпаком или крышкой, которая подходит для микроволновки. Точное время приготовления и мощность будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки. Я готовила при 1000 Вт в течение 12 минут.
- После звукового сигнала отключения, оставьте форму с минтаем с луком и морковью в микроволновке еще на три минуты, после чего посыпьте укропом и подавайте.
#минтай #минтайрецепты #минтайвмикроволновке #минтайслуком #рецептминтая #рецептминтаявмикроволновке
Комментарии 1