Ингредиенты:
- Рикотта 250 гр
- Соль по вкусу
- Яйца 1 шт.
- Рисовая мука 6 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйцо возьмите крупное отборное. Растительное масло можно заменить на кокосовое, оливковое или любое другое, какое вам больше нравится.
- Яйцо хорошо промойте под проточной водой с мылом или содой, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
- Затем добавьте сыр рикотта и все хорошо перемешайте.
- Оставьте 1 столовую ложку муки для обсыпки, остальную добавьте к яйцам соединённым с рикоттой, перемешайте до однородной массы.
- Тесто должно получиться достаточно густым. При необходимости добавьте ещё немного муки.
- Стол присыпьте оставшейся мукой. Руками сформируйте небольшой шарик и, накрыв стаканом и прокрутив несколько раз, придайте рикоттникам красивую, ровную форму .
- Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите рикотники. Обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Точное время будет зависеть от размера рикотников, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
- Затем переверните и обжарьте еще 4-5 минут с другой стороны. Готовые рикотники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Очень вкусные румяные рикотники готовы. Подавайте на стол теплыми, дополнив медом, сметаной или любыми фруктами. Приятного аппетита!
#рикотники #рикотникирецепт #пп #ппрецепты #ппеда #ппменю #ппменюнадень #ппменюнанеделю #рикотникисрисовоймукой #рикота #рецептрикотников #рецептсрикотой
Нет комментариев