Ингредиенты:
- Пшеничная мука 260 гр
- Разрыхлитель 20 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 гр
- Растительное масло (+ 15 мл для смазывания) 100 мл
- Молоко 400 мл
- Соль 2 гр
- Кукурузный крахмал 2 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте в большую ёмкость пшеничную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Затем сухую смесь хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Это обеспечит воздушность готовым вафлям. Добавьте сюда же соль и сахарный песок, снова все тщательно мешаем венчиком до однородности.
- Куриные яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки, иначе они не взобьются. Белки взбейте в плотную пену. Я это сделала капучинатором.
- К желткам налейте молоко и растительное масло.
- Хорошо всё перемешайте.
- Введите молочно-яичную массу в приготовленную ранее сухую смесь. Смешайте всё до однородности венчиком. Добавьте взбитые белки.
- Аккуратно перемешайте тесто, стараясь делать это в одну сторону.
- Пластины хорошо разогретой вафельницы смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, налейте тесто и пеките вафли согласно инструкции до румяности. Точное время зависит от особенностей работы вашей вафельницы.
- Готовые вафли переложите на тарелку. Испеките вафли из всего теста.
- Украсьте готовые вафли на свой вкус и подавайте к столу. Украсить их можно взбитыми сливками, ягодками, кусочками фруктов, посыпать их какао или сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или потереть его на терке. Приятного аппетита!
#вафли #домашниевафли #домашниевафлирецепт #бельгийскиевафли #бельгийскиевафлирецепт #рецептвафель #рецептбельгийскихвафель #хрустящиевафли #рецептхрустящихвафель
Нет комментариев