Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Куриное филе 400 гр
- Зелёный лук 10 гр
- Майонез 2 стол.л.
- Пшеничная мука 2.5 стол.л.
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зеленый лук сполосните и обсушите. Яйца вымойте в теплой воде мягкой щеточкой, ведь даже при видимой чистоте на скорлупе могут быть бактерии и пыль.
- Куриную грудку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Положите куриное мясо в миску.
- Разбейте в куриную массу яйца и добавьте майонез. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в куриную массу.
- Просейте в миску муку. Все хорошо перемешайте, тесто должно быть как на оладьи. Дайте постоять тесту 15-20 минут при комнатной температуре.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте растрепки с двух сторон до готовности примерно по 3-4 минуты. Если после приготовления на поверхности слишком много масла, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы его удалить.
- Готовые растрепки из куриного филе подавайте сразу с любым гарниром. Приятного аппетита!
#растрепки #растрепкиизкуриногофиле #рецептрастрепок #рецепткуриныхрастрепок #рецептрастрепокизкуринойгрудки
Нет комментариев