Ингредиенты:
- Мясо нутрии 2 кг
- Лук 4 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Паприка по вкусу
- Соль (по необходимости) по вкусу
- Зелень кинзы (петрушка или базилик) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас тушка из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры.
- Тушку нутрии ополосните, обсушите и разделайте на порционные кусочки среднего размера.
- Как замариновать шашлык из нутрии? Отправьте кусочки в чашу подходящую по размеру. Залейте соевым соусом. Хорошо перемешайте.
- Лук очистите от шелухи. Ополосните лук и зелень, а затем обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы полукольцами и отправьте в глубокую тарелку. Добавьте молотый чёрный перец, паприку(я взяла по 1 ч.л.) или любые сухие приправы, подходящие для маринования мяса (сухой чеснок, чабер, базилик и т.д.).
- Всё тщательно перемешайте, разминая лук и зелень руками.
- Добавьте лук к мясу. По необходимости немного всё посолите, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, либо уберите в холодильник для более длительного маринования (можно на ночь).
- Разожгите мангал.
- Когда дрова прогорят и останутся угольки, приступайте к основному моменту приготовления. Решётку смажьте растительным маслом при помощи губки или силиконовой кисточки, чтобы мясо во время приготовления не прилипло. Выложите кусочки нутрии на решётку и отправьте на мангал.
- Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая решётку. Точное время зависит от размера кусков мяса и жара углей.
- Шашлык готов! Подавайте в горячем виде с салатами, свежими овощами и различными соусами!
#шашлык #рецептшашлыка #шашлыкрецепт #шашлыкрецепты #шашлыкизнутрии #рецептшашлыкаизнутрии #шашлыкнамангале
Нет комментариев