Ингредиенты:
- Стейк зубатки 1 кг
- Кабачки (небольшой) 1 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Помидоры (крупный) 1 шт.
- Лимоны (лимонный сок) 0.5 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Укроп 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите стейки зубатки (продаются они в замороженном виде в основном), лимон, помидор, лук, кабачок (у меня замороженный), соль и черный молотый перец. Кабачок выбирайте молоденький, а помидоры - плотные и мясистые.
- Стейки зубатки предварительно разморозьте.
- Посолите и поперчите рыбные стейки с обеих сторон. Хорошо подойдет свежемолотый перец. Полейте свежевыжатым соком лимона и оставьте на 10 минут промариноваться. Включите духовку на 180 градусов.
- Тем временем подготовьте овощи. Почистите лук и вымойте овощи. Нарежьте одинаковыми кубиками 1 см кабачок, помидор и луковицу.
- На лист пергамента по центру разложите половину овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Можете использовать любимые специи. Сюда хорошо подойдут итальянские травы или сушеный базилик.
- На овощи уложите замаринованный стейк зубатки. На второй лист пергамента выложите оставшиеся овощи и приправьте, сверху положите рыбный стейк.
- Заверните листы пергамента конвертиком и положите на противень овощами вниз.
- Запекайте стейки зубатки с овощами в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. При готовке выделится много жидкости, ее можно слить. Точное время зависит от вашей духовки.
- Готовые стейки подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного всем аппетита!
#стейки #зубатка #зубаткарецепт #стейкизубатки #зубаткасовощами #стейкисовощами #стейкисовощамивдуховке #рецептстейков #рецептстейковиззубатки #рецептрыбныхстейков #рецептстейковвдуховке
Нет комментариев