Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
- Лесные грибы (отваренные) 200 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис (длинозернистый) 1 стак.
- Вода (объемом 250 мл) 2 стак.
- Чеснок (1 головка) 10 зубч.
- Растительное масло (рафинированное) 50 мл
- Приправа Магги (приправа для плова) 15 гр
- Соль 1 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты по списку. Рис выбирайте длинозернистый. Куриное филе лучше использовать свежее. Лесные грибы берите любые, у меня подосиновики. Специи и приправы можете выбирать на своё усмотрение. Я использую приправу для плова, в ней собраны все идеальные специи для этого блюда.
- Лесные грибы я использовала замороженные и уже отваренные. Если у вас лесные грибы свежие, то сначала их необходимо почистить, промыть, крупно порезать и отварить два раза по пол часа. Замороженные грибы предварительно разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Выложите сваренные лесные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом 30 мл без запаха. Готовьте на сильном огне, перемешивая, около 7 минут. Важно, чтобы вся влага испарилась.
- Тем временем промойте и просушите куриное филе. Порежьте мясо крупными кусками.
- К обжаренным лесным грибам положите куриное мясо и жарьте на среднем огне ещё примерно 7 минут, перемешивая.
- А пока займитесь овощами. Почистите репчатый лук и морковь, промойте овощи. Нарежьте луковицу кубиками, а морковь - соломкой.
- К обжаренным грибам и мясу добавьте овощи и масло 20 мл. Жарьте всё вместе около 10 минут на среднем огне, периодически мешая.
- С головки чеснока снимите верхнюю шелуху и промойте. Уложите в центр сковороды головку чеснока. Посыпьте содержимое сковородки приправой для плова, солью и черным молотым перцем. Головок чеснока можете добавить больше при желании.
- Засыпьте в сковороду рис, предварительно промытый.
- Влейте в сковороду холодную воду, не перемешивайте блюдо. Доведите воду до кипения. Сколько минут варить рис в плове в сковороде? Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение примерно 15-20 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, сорта риса и особенностей работы вашей плиты. Если вся воды выкипела, а рис ещё не готов, то влейте ещё немного горячей воды и продолжите готовить плов.
- Горячий плов подавайте на стол со свежими овощами, зеленью и ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
#рис #риснасковороде #риснасковородерецепт #плов #пловскурицей #пловскурицейрецепт #пловскурицейилеснымигрибами #рецептплова #рецептпловаскурицей #рецептпловавсковороде
Нет комментариев