Ингредиенты:
- Моцарелла (можно заменить на любой другой сыр по вкусу) 300 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Белый хлеб (тостовый) 200 гр
- Яйца (2-3 яйца) 2 шт.
- Перец черный молотый (щепотка) 1 гр
- Соль 1 гр
- Растительное масло 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какой сыр больше подходит для корн догов? Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы, сулугуни, или обычные твердые сыры типа Гауды или Российского. Также подготовьте деревянные шпажки.
- Моцареллу нарежьте продольными брусочками толщиной около 1,5 см и длиной около 7 см. Чтобы корн доги получились в виде ровных прямоугольных брусков, сыр лучше брать прямоугольный, без скошенных краев. У меня получилось 10 брусочков.
- В каждый брусочек сыра воткните деревянную шпажку. Протыкать желательно на всю длину брусочка, чтобы шпажки не проворачивались при переворачивании. Длина шпажки должна быть такой, чтобы полностью помещалась в сковороду, в которой будут жариться корн доги. У меня длина шпажек 20 см.
- С каждого ломтика хлеба срежьте корочки. Скалкой раскатайте мякиш в разные стороны, но не очень тонко. Хлеб при этом не должен распадаться на кусочки. Хлеб должен быть такого размера, чтобы им можно было полностью обернуть сыр. Количество ломтиков должно соответствовать количеству брусочков сыра.
- Яйца взбейте вилкой с солью и перцем. Я сначала взяла 2 яйца, но потом пришлось добавить еще одно.
- Обмакните сыр со всех сторон в яичную смесь.
- Накрутите на каждый сырный брусочек по ломтику хлеба и прижмите со всех сторон. Должны получиться прямоугольные брусочки.
- Снова обмакните заготовки во взбитые яйца и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Чтобы готовые корн доги получились красивыми, а панировка плотно прилегала, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные белые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.
- В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Выложите в масло заготовки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
- Корн доги с сыром переложите на блюдо и подайте к столу с любыми соусами. Приятного аппетита!
#корндоги #корндогирецепт #корндогиссыром #рецепткорндоги #рецепткорндогиссыра
Нет комментариев