Ингредиенты:
- Йогурт (греческий) 300 мл
- Чеснок 4 зубч.
- Зелень (петрушки или укропа) 30 гр
- Соль 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления по списку. Зелень выбирайте на своё усмотрение. Йогурт берите натуральный, без добавок, у меня греческий. Из специй можете добавить свои любимые при желании, я использую лишь соль и черный молотый перец.
- Свежую зелень петрушки или укропа вымойте, просушите и мелко порежьте острым ножом. Почистите зубчики чеснока и выдавите через пресс. Чеснока можете добавить больше или меньше на свой вкус, это влияет на пикантность и остроту соуса. Из зелени также можете выбрать свежие базилик или рукколу, что придаст соусу оригинальный вкус.
- Перелейте греческий йогурт (или обычный йогурт без добавок) в глубокую посуду. Добавьте измельченные зелень и чеснок. Размешайте ложкой.
- Добавьте в полученную массу черный молотый перец (отлично сюда подойдет свежемолотый черный перец) и соль. На этом этапе можете добавить любимые специи при желании. Для чисто белого цвета соуса можете использовать белый молотый перец.
- Тщательно перемешайте соус из йогурта и обязательно попробуйте на свой вкус. При необходимости добавьте недостающие специи. Готовый соус для шаурмы можете хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике до двух дней.
- Ароматный соус из греческого йогурта с чесноком и зеленью используйте для приготовления шаурмы с курицей или телятиной, например. Хорошо дополнит этот соус и вегетарианскую шаурму. Приятного всем аппетита!
#соус #шаурма #шаурмадомашняя #рецептсоуса #соускшаурме #йогурт #соусизйогурта #ппсоус #ппсоусы #рецептсоусаизйогурта
Нет комментариев