Ингредиенты:
- Свиная шейка 2 кг
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок (1 головка) 30 гр
Маринад:
- Коньяк 100 мл
- Мёд 60 гр
- Горчица зернистая 40 гр
- Перец (смесь дробленных перцев) 20 гр
- Соль по вкусу
- Лимоны 1 шт.
- Тимьян, чабрец (5-6 веточек) 18 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту филе индейки или говядины. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся. Если используете замороженное мясо, предварительно его разморозьте на нижней полке холодильника.
- Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Вместо шеи можете приготовить по этому рецепту любую другую часть туши одним куском, например, окорок или карбонад.
- Теперь приготовьте маринад. С лимона с помощью терки снимите цедру. Затем лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
- В мисочке смешайте горчицу, мед, смесь дробленых перцев, лимонный сок и цедру.
- На дно глубокого блюда или формы выложите веточки тимьяна. Сверху уложите свинину и полейте ее маринадом. Оставьте мясо в холодильнике на 6-8 часов, периодически переворачивая, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
- Включите духовку на 200 градусов. В рукав для запекания выложите мясо. Следом влейте маринад, коньяк, разложите веточки тимьяна. По бокам от мяса разложите овощи. Морковь вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Луковицы очистите и разрежьте пополам. Я взяла два вида лука - репчатый и фиолетовый. Можете также использовать шалот. Головку чеснока разрежьте поперек на 2 части. Плотно завяжите рукав с двух сторон.
- Переложите мясо с овощами на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 15-20 минут. Затем температуру снизьте до 160℃ и запекайте мясо еще около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
- Пакет для запекания аккуратно разрежьте сверху и раскройте. Полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку. Запекайте при 180℃ до появления румяной корочки на режиме «верх+низ». Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.
- Свинину, запеченную в медово-горчичном маринаде, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу с запеченными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
#свинина #медовогорчичныйсоус #свининавмедовогорчичномсоусе #рецептсвинины #свининавдуховке #свининавдуховкерецепты
Комментарии 1