Ингредиенты:
- Лаванда (засушенные цветки) 1 чайн.л.
- Мята (небольшой пучок свежей) 10 гр
- Мёд (или по вкусу) 1 чайн.л.
- Вода 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Лаванду возьмите в виде засушенных цветков, если у вас веточки, то обдерите их. В свежем виде трава также подойдет для заваривания этого чая, ее надо будет лишь промыть. Также понадобится мята, вот ее советую брать только в свежем виде — так она даст более деликатный вкус, нежели сушеная трава. Мед в чай добавляйте по желанию, можете обойтись и без него.
- Возьмите чайник для заваривания чая, ополосните его. Вскипятите воду (около одного литра) и ошпарьте чайник внутри уже кипятком. Пока он будет еще горячим, положите в него цветы лаванды. Мяту помойте, лишнюю жидкость стряхните. Оборвите листики мяты в чайник. Добавьте по желанию мед.
- Залейте содержимое чайника оставшейся горячей водой, она как раз немного остынет. Для заваривания чая из трав лучше брать не кипяток 100°, а воду с чуть меньшей температурой — 85-90°С. Тогда травы лучше отдадут свой аромат и полезные свойства.
- Накройте чайник крышкой и укутайте сверху полотенцем (или посадите на него специальную куклу). Оставьте его постоять так на 10 минут.
- По прошествии времени процедите получившийся напиток. Подавайте чай к столу. Какой на вкус чай с лавандой? Чай с лавандой имеет уникальный и характерный вкус. Он приятно сладковатый со слегка травянистыми оттенками. Лавандовый чай оставляет сладковатое послевкусие благодаря природной сладости лаванды.
#чай #лавандовыйчай #рецептчая #рецептлавандовогочая#чайрецепт
Нет комментариев