Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 гр
- Лук репчатый (две средние луковицы) 150 гр
- Специи сухие (любые, у меня для мяса и паприка) 1 чайн.л.
- Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Фарш можно использовать уже готовый или прокрутить самостоятельно мясо дома. У меня покупной. Лука должно быть много, рассчитывайте на одну часть лука три части мяса. Специи и зелень берите по вкусу, у меня смесь для мяса, паприка и свежая петрушка. Также подготовьте деревянные шпажки, на которые будете насаживать кебабы.
- Лук очистите от шелухи и сполосните холодной водой — так он будет меньше раздражать глаза. Натрите луковицы на мелкой терке. Можете также прокрутить лук через мясорубку или в насадке-измельчителе блендера.
- Выложите натертый лук на сито и оставьте так постоять, чтобы стекла лишняя жидкость — она сделает фарш чересчур жидким, и его будет труднее формировать.
- Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый лук (его немного отожмите руками перед этим). Всыпьте специи, соль, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты руками, а затем отбейте фарш о дно миски. Приподнимайте комок и с силой бросайте его на дно. Таким нехитрым способом вы избавите фарш от лишнего воздуха и сделаете более однородным и вязким.
- Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо напитается ароматами специй
- Минут за 20 до окончания времени замочите в холодной воде деревянные шпажки, на которые будете насаживать кебабы. Это предотвратит их от горения. Также включите разогреваться духовку, температуру установите 250°С.
- Вылежавшийся фарш разделите на 4 одинаковые части. Сформируйте из каждой продолговатую колбаску диаметром около 4см. Возьмите шпажку и вдавите ее в мясо. Оберните фарш вокруг палочки, формируя кебаб. Возьмите подходящую форму для запекания (или противень). Установите на нее решетку. Выложите на решетку кебабы. Вы также можете запекать кебабы сразу на решетке из духовки, но тогда будьте готовы к тому, что вам придется отмывать духовой шкаф.
- Запекайте люля-кебаб примерно 15 минут на одной сторон, затем переверните их на другую и готовьте еще около 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
- Готовые кебабы выньте из духовки и подавайте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
#люлякебаб #люля #люлякебабнамангале #люлякебабизговядины #рецептлюлякебаба #люлякебабвдуховке #люлякебабвдуховкерецепт #рецептлюлякебаба #рецептлюлякебабавдуховке
Нет комментариев