Ингредиенты:
- Сало 1000 гр
- Чеснок 20 зубч.
- Соль 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 1 чайн.л.
- Паприка (хлопьями) 20 гр
- Базилик (сушеный) 15 гр
- Петрушка (для украшения) 5 гр
- Белый хлеб (для подачи) 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для намазки можете использовать на своё усмотрение. Сало подойдёт любое, у меня домашнее, свежее, свиное сало с прослойкой мяса.
- Почистите зубчики чеснока и промойте. Чеснока можете добавить больше или меньше на свой вкус. С куска сала срежьте шкурку. Порежьте сало небольшими кусочками такого размера, чтобы входили в отверстие вашей мясорубки.
- Прокрутите кусочки сала и зубчики чеснока на мясорубке. Для измельчения можете использовать комбайн, блендер или измельчитель.
- К перекрученному салу с чесноком добавьте специи - соль, черный молотый перец, хлопья паприки и сушеный базилик. Если сало было уже солёное, то соли добавляйте меньше, ориентируясь на свой вкус.
- Хорошенько размешайте массу из сала с чесноком и специями ложкой. Попробуйте намазку на свой вкус и при необходимости добавьте нужные специи. Блюдо должно быть пикантное и острое. Подходит ароматная намазка на закуску, а также к первым блюдам, в особенности к украинскому борщу.
- Намазку из сала и чеснока можете подавать на ломтиках белого или ржаного хлеба, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Также вкусно намазать закуску на гренки и подать, посыпав хлопьями паприки. Сколько дней можно хранить намазку из сала? Можно приготовить намазку впрок и хранить в морозильной камере до 6 месяцев, завернув в пищевую пленку. Приятного всем аппетита!
#намазка #намазканахлеб #намазканабутерброд #намазкаизсала #намазкаизсаласчесноком #рецептнамазки #рецептнамазкисчесноком
Комментарии 1