Ингредиенты:
- Стейк трески 700 гр
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 3 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Специи сухие (прованские травы) 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут стейки любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
- Треску промойте, обсушите. Можете брать уже нарезанные магазинные стейки или самостоятельно разрезать целую рыбу на стейки. Вместо стейков можете использовать филе рыбы без костей.
- В миску всыпьте муку. Добавьте прованские травы, соль и перец и перемешайте. Указанные в рецепте специи вы можете дополнить или заменить на другие по вкусу. По желанию можете эти специи добавить не в муку, а во взбитые яйца. Не принципиально, какой вариант выберете.
- В миску разбейте яйца и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.
- Каждый рыбный стейк сначала запанируйте со всех сторон в муке. Излишки муки стряхните.
- Затем обмакните в яичную смесь. Чтобы слой кляра плотно обволакивал всю рыбу, можете снова обвалять ее в муке и снова опустить во взбитые яйца. По желанию можете дополнительно запанировать рыбу в панировочных сухарях.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рыбные стейки. Сколько жарить треску на сковороде? Обжаривайте стейки по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Точное время обжарки зависит от вашей техники и толщины стейков. Толстые стейки скорее всего придется еще какое-то время доводить до готовности на медленном огне под крышкой.
- Стейки трески переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#стейки #стейкиизтрески #стейкинасковороде #рыбныестейки #рыбныестейкиприготовить #рецепттрески #рецептстейкаизрыбы #рецептстейкастрески
Нет комментариев