Ингредиенты:
- Шпроты (в масле) 160 гр
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Укроп (3 веточки) 5 гр
- Майонез 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Намазку можете изменять или дополнять по своему вкусу. Майонез можете заменить на сметану или смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной или мелкой терке. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Укроп вымойте и обсушите. Удалите жесткие крупные стебли. В чашу блендера выложите шпроты, укроп, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль и перец. Взбейте все до получения кремообразной массы. Степень однородности может быть любой по вашему вкусу.
- Добавьте шпротную массу в тертые яйца и перемешайте. По желанию можете взбить все вместе и яйца, и шпроты до полной гладкости.
- У меня намазка со шпротами на бутерброды получилась вот такая, с неоднородной текстурой. Но нам так больше всего нравится.
- Получившуюся намазку из шпротов нанесите на ломтики хлеба. Закуску украсьте по вашему вкусу и подайте к столу. Остатки намазки из шпрот храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
#намазка #намазканахлеб #намазканабутерброд #рецептнамазки #рецептнамазкинахлеб #намазкаизшпрот #намазкаизшпротияиц
Нет комментариев